IN Natura - Legumes - Abóbora Menina


Abóbora Menina (Pescoço)

Indicada como terapia no tratamento de controle de 5 dos principais parâmetros do sangue, (uréia, colesterol, glicemia, lipídeos e triglicerídeos), a abóbora tem poucas calorias e muito sabor são as qualidades apreciadas dessa espécie que faz um belo papel nas mais variadas preparações culinárias e de saúde. Possui Vitamina A, vitaminas do complexo B, Cálcio e Fósforo, responsáveis pela formação dos ossos e dentes, construção muscular, coagulação sanguínea, transmissão de impulsos nervosos, laxativa e diurética. As sementes podem ser utilizadas como vermífugo, principalmente contra a Tênia (solitária). Para essa finalidade, as sementes devem ser frescas, sem a película que as cobre, moídas e misturadas com açúcar. Podem ainda ser ingeridas para evitar náuseas e vômitos de gestantes. Crua ou cozida serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. Abóbora de Pescoço ou Abóbora Menina É a mais comum no Brasil e a maior, chegando a pesar até 15 kg. É alaranjada, tem textura fibrosa e é mais úmida. Pode ser utilizada em pratos doces ou salgados como sopas e refogados e também, consumida crua, ralada fina, em saladas. O purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.

 

 

 

Direitos reservados por Degasperi Atacadista | 2017 | Desenvolvido por IM Brasil Agência