IN Natura - Frutas - Abacaxi


Abacaxi

Rico em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelina. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneo. Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca. No combater a bronquite seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-a numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem fechado. Tome de 3 a 4 colheres de sopa por dia. A casca fervida como chá também é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios. No tempero, ele amacia a carne. Uma fatia de abacaxi (100gramas) fornece 52 calorias. Pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.

 

 

 

Direitos reservados por Degasperi Atacadista | 2017 | Desenvolvido por IM Brasil Agência